Hilfe! Gel trocknet nicht im UV-Gerät

Dieses Thema enthält 33 Antworten und 13 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von  niti27 vor 9 Jahre, 10 Monate.

Ansicht von 15 Beiträgen - 1 bis 15 (von insgesamt 34)
  • Autor
    Beiträge
  • #12085

    kimi89
    Teilnehmer

    Hallo an alle!
    ich bin ein blutiger Anänger und mache mr seit kurzem die Nägel selbst. Ich hab folgendes Problem, alle Gele die ich auf die Fingernägel machen trocknen nicht im UV-Gerät, am schlimmsten ist es mit dem French. Ich lasse die Nägel 2 min drin (Timerfunktion). Ich habe alles nach Anleitung getan. Was mache ich Falsch? Funktionieren die Lampen nicht richtig (habe mit das Starter Set von SNC gekauft) Hoffe das mir jemand helfen kann:(.

    #215449

    haseloeckchen
    Teilnehmer

    Gel trocknet nicht, es härtet aus.
    Kann es sein, daß Du einfach nur die Schwitzschicht mit nicht ausgehärtetem Gel verwechselst? Oder läßt sich alles komplett wieder abwischen?

    Manches French sollte man eh 2 x 2 Minuten aushärten. ..

    #215454

    kimi89
    Teilnehmer

    Hallo und Danke für die schnelle Antwort.

    Wie gesagt ich bin blutiger Anfänger und ich weiß noch nicht so genau was ihr alle mit Schwitzschicht meint. Also ich habe Haftgel draufgemacht und dann 2 min. aushärten lassen und danach wollte ich den Nagel cleanern und es war nicht trocken. Naja bei Haftgel und Aufbaugel geht es ja noch aber am schlimmsten ist es mit dem french ich hatte die Nägel fast 8 min. drin und es war nicht trocken.

    #215450

    haseloeckchen
    Teilnehmer
    Kimi89;392543 wrote:
    Hallo und Danke für die schnelle Antwort.

    Wie gesagt ich bin blutiger Anfänger und ich weiß noch nicht so genau was ihr alle mit Schwitzschicht meint. Also ich habe Haftgel draufgemacht und dann 2 min. aushärten lassen und danach wollte ich den Nagel cleanern und es war nicht trocken. Naja bei Haftgel und Aufbaugel geht es ja noch aber am schlimmsten ist es mit dem french ich hatte die Nägel fast 8 min. drin und es war nicht trocken.

    Gel hat nach dem Aushärten eine Schwitzschicht, fühlt sich klebrig an. .. das Gel darunter ist aber trotzdem hart.

    Und Dein French: Trage es lieber 2 x dünn auf als 1 x dick!

    #215455

    kimi89
    Teilnehmer

    Danke 🙂 ich werde es ausprobieren!

    #215433

    danica
    Teilnehmer

    hatten wir nicht neulich mal einen thread mit jemanden der das selbe problem hatte?

    @ kimi – geht das ganze french komplett wieder mit ab wenn du es abcleanerst?

    falls ja, ich glaube in dem thread den ich meinte hatten sich mehrere gemeldet die probleme mit der lampe aus irgendeinem starterset hatten und wo die geräte umgetauscht wurden.

    #215456

    kimi89
    Teilnehmer

    Also das French geht nicht komplett weg, beim abwischen merkt man halt das es nicht ausgehärtet ist. Ich habe mein Gerät erst vor ein paar Tagen bekommen, kann ich es jetzt noch umtauschen nach dem ich es schon benutzt habe.

    #215427

    Hallo,
    das Gel und auch die Lampe ist ok. Du musst die Schwitzschicht mit Cleaner abwischen, bzw. dein Aufbaugel aufmodellieren, danach die Schwitzschicht mit Cleaner abwischen. Dann in Form feilen und Versiegelungsgel drauf, aushärten, abcleanern und die Modellage ist fertig und glänzend und ausgehärtet ist auch alles. Hast Du denn keine Anleitung zu deinem Set bekommen?

    Schau mal hier im Forum übder die Suchfunktion nach Anleitungen, dort findest Du bestimmt etwas Passendes.

    LG

    Sonja

    #215439

    schneenase
    Mitglied

    Hallo Kimi,

    Maritta war so liebenswert und hat diese tolle Anleitung für Anfänger reingesetzt:

    http://www.nailfreaks.com/de/forum/showthread.php? t=7192

    vielleicht hilft Dir das ein wenig….

    LG Claudia

    #215437

    pikeru
    Mitglied

    @kimi89 392543 wrote:

    Wie gesagt ich bin blutiger Anfänger und ich weiß noch nicht so genau was ihr alle mit Schwitzschicht meint. Also ich habe Haftgel draufgemacht und dann 2 min. aushärten lassen und danach wollte ich den Nagel cleanern und es war nicht trocken. Naja bei Haftgel und Aufbaugel geht es ja noch aber am schlimmsten ist es mit dem french ich hatte die Nägel fast 8 min. drin und es war nicht trocken.

    Offensichtlich hast du nicht alles nach ‘Anleitung gemacht, denn in keiner noch so schlechten Anleitung wird stehen, dass man nach dem Haftgel cleanern soll.

    #215430

    melli74
    Teilnehmer

    @pikeru 392821 wrote:

    Offensichtlich hast du nicht alles nach ‘Anleitung gemacht, denn in keiner noch so schlechten Anleitung wird stehen, dass man nach dem Haftgel cleanern soll.

    sag das mal nicht. hatte vor ein paar jahren emmi gel und probleme die mit den leuten besprechen wollte. die dame meinte ich solle das haftgel abcleanern und anbuffernsorry dann ist doch kein haftgel mehr drauf, das trägt man doch hauchdünn auf. was für ein quatsch.

    #215431

    melli74
    Teilnehmer

    @pikeru 392821 wrote:

    Offensichtlich hast du nicht alles nach ‘Anleitung gemacht, denn in keiner noch so schlechten Anleitung wird stehen, dass man nach dem Haftgel cleanern soll.

    sag das mal nicht. hatte vor ein paar jahren emmi gel und probleme die ich mit den leuten besprechen wollte. die dame meinte ich solle das haftgel abcleanern und anbuffernsorry dann ist doch kein haftgel mehr drauf, das trägt man doch hauchdünn auf. was für ein quatsch.

    #215457

    kimi89
    Teilnehmer
    pikeru;392821 wrote:
    Offensichtlich hast du nicht alles nach ‘Anleitung gemacht, denn in keiner noch so schlechten Anleitung wird stehen, dass man nach dem Haftgel cleanern soll.

    Naja, ich habe das von einem Schulungsvideo. Mir kam das alles schon komisch vor, denn sie hat nach jeder Gelschicht gecleanert sogar nach dem French auftragen.

    #215458

    niti27
    Mitglied
    Kimi89;392530 wrote:
    Hallo an alle!
    ich bin ein blutiger Anänger und mache mr seit kurzem die Nägel selbst. Ich hab folgendes Problem, alle Gele die ich auf die Fingernägel machen trocknen nicht im UV-Gerät, am schlimmsten ist es mit dem French. Ich lasse die Nägel 2 min drin (Timerfunktion). Ich habe alles nach Anleitung getan. Was mache ich Falsch? Funktionieren die Lampen nicht richtig (habe mit das Starter Set von SNC gekauft) Hoffe das mir jemand helfen kann:(.

    ,

    #215459

    niti27
    Mitglied

    Also bin auch neu und habe auch das Set von SNC und genau das selbe Problem! Habe den Rat “Schwitzschicht abwischen” auch schon befolgt, allerdings hat der Nagel dann keinen Glanz mehr!

Ansicht von 15 Beiträgen - 1 bis 15 (von insgesamt 34)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.