isoparaffin?

Dieses Thema enthält 3 Antworten und 3 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von  szusza vor 5 Jahre, 8 Monate.

Ansicht von 4 Beiträgen - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Autor
    Beiträge
  • #33183

    szusza
    Teilnehmer

    hab für meine ma diese teure bodybutter von haken bestellt und finde bei den incis die angabe ‘isoparaffin’! paraffin in haken-produkten? oder ist ISOparaffin jetzt wieder ganz was anderes?

    #502687

    malandi
    Teilnehmer

    Ich war bei Tante Google und die sagt:
    Unterschied zwischen Paraffin
    und Isoparaffin Ein Paraffin ist der Reststoff (Mineralöl), der bei der Erdölgewinnung übrig bleibt. Er ist nicht organisch und kann vom Körper nicht aufgenommen werden und legt sich wie eine Plastiktüte über die Haut und hindert sie, ihre normalen Körperfunktionen aufzunehmen. Paraffin ist sehr billig und in den meisten Kosmetikprodukten enthalten. Damit wir diese billige Mischung nicht erkennen, hat man diesem Stoff viele verschiedene Namen gegeben. Isoparaffin ist ein Lösungsmittel, welches andere Stoffe auflöst oder diese in Lösung hält. Dieser Stoff ist für die Kosmetikindustrie mit C13-16 gekennzeichnet und hat nichts mit dem o.g. Paraffin zu tun. In den hochwertigsten Kosmetikprodukten ist dieser Stoff zu finden.

    #502689

    szusza
    Teilnehmer

    vielen dank malandi 🙂 das ist mal eine verständliche erklärung, die ich zuvor bei google natürlich mal wieder nicht gefunden habe 🙂 danke

    #502688

    rinibaby1
    Teilnehmer

    puh Danke…hatte eben halber einen Infarkt bekommen da ich nun auch ne recht teure Bodybutter 32 € im Verkauf habe…..puhhhhhhhh

Ansicht von 4 Beiträgen - 1 bis 4 (von insgesamt 4)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.